山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

99岁的奶奶将剪纸技艺传校园

2019-10-29 09:49:07  |  来源:  |  作者:张运祥 晁林  字号: T   T
 

  在山东枣庄市峄城区城关镇立新街有一位99岁的老奶奶,一生从没进过校门,但她对中国民间文化别有一番感情,并且会用剪纸艺术表达出来,每一幅剪纸老人都能讲述一段故事,她的剪纸艺术被该区评为非物质文化遗产。老人说:“没有剪纸就没有我今天快乐幸福的生活”。

  1920年出生的孙晋芳老人,从小家境贫寒,虽然没有进过校门,但她特别喜欢民间的风俗人情,喜欢大自然中的花草鸟虫,从而产生了浓厚的剪纸兴趣,她把看到接触到的各种可爱的动植物融入到剪纸艺术当中,以大自然为师,每个作品都形象逼真,惟妙惟肖。 老奶奶的剪纸功夫在心灵上,作品在对中华文化的领悟上,她的剪纸传播了对中国文化的热爱。今年春天,老人被坛山中心小学聘为校外辅导员,老人剪纸的劲头更足了,她的家里三天两头有老师学生来拜师学习,老人总是热情认真传授技术,感到晚年能收这么多徒弟无比幸福自豪。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:莒县举办第二届青年集体婚礼
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
九仙山:满目金菊花儿香 大美深秋好风光
九仙山:满目金菊花儿香
为什么年轻人都爱新一代悦纳?这篇文章说清楚了原因!
为什么年轻人都爱新一
山东郯城马头镇200万斤“冰糖黄梨”等客来
山东郯城马头镇200万
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com