山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 服饰潮流 > 正文

旗袍是美的代名词!将东方魅力注入现代艺术感

2019-10-12 15:03:32  |  来源:轻时尚品牌网  |  作者:  字号: T   T
 

  旗袍是展现东方女子素雅而柔美、含蓄而端庄的服饰,不单是女人味的象徵,也是具有无比艺术感的美学设计!

  旗袍一名,泛指二十年代中国流行的女性袍服,该段时期香港的文化取向以中国为依归,旗袍亦很快从北方城市流传至广东地区;由于旗袍的外型与广东女性惯穿的「衫」类同,只是较长较窄,因而得名「长衫」。随着中西文化交汇频繁,以及上海裁缝南下,香港长衫发展愈见独特,女性对其质料和图案亦愈讲究。

  本地品牌THE SPARKLE COLLECTION by german pool最近跟本地设计师 Mary Yu及奥地利品牌Swarovski合作,推出了真丝水晶旗袍系列,是将传统工艺与现代美学结合尖端科技,来呈现历久「裳」新的东方之美。

  THE SPARKLE COLLECITON by german pool真丝水晶旗袍系列造工可说是匠心独运,先以传统刺绣技术绣出艳丽而栩栩如生的花蝶图案,再作电子化图像处理,配合尖端的数码印刷技术,制作成独特高质的丝绸布料,并由专业工艺师巧手缝制,并缀上Swarovski水晶元素。

  旗袍系列「Butterfly」以帝王蝶三种不同的姿态作为主轴,设计成旗袍印花,以此表徵帝王蝶的美态。

  「Peony」系列就是以「百花之王」牡丹为主角,优雅绽放的牡丹呈现在旗袍之上,展现雍容华贵的气息,加上牡丹蕴含富贵、圆满、吉祥、幸福之意,旗袍的设计色彩斑烂,完美演绎时尚复古风,尤适合宴会喜庆及重要场合,塑造华丽优雅而隆重的形象。

  「BAUHINIA」旗袍系列极具香港味!因为以香港区花洋紫荆为灵感,将浪漫优雅又富都市气质的洋紫荆呈现在旗袍之上,紫色为主的花卉图案鲜艳璨烂,高贵艳丽,将不屈不挠的香港精神展露无遗。

编辑:BJ003
上一篇:今年冬天的穿搭元素!拼接与不规则穿搭
下一篇:AERIE、NESEXT:放弃性感,拥抱舒适
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
九仙山:满目金菊花儿香 大美深秋好风光
九仙山:满目金菊花儿香
为什么年轻人都爱新一代悦纳?这篇文章说清楚了原因!
为什么年轻人都爱新一
山东郯城马头镇200万斤“冰糖黄梨”等客来
山东郯城马头镇200万
郯城:40万亩水稻开镰收割
郯城:40万亩水稻开镰收
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com