山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

高峰头镇高西村:“涨价黄姜”迎丰收

2020-09-23 09:02:26  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  “一茬土豆、一茬大豆、一茬生姜,一亩菜地弄好了能赚5万多块钱!”今年秋季,在市场的作用下,生姜价格持续上扬,在郯城县高峰头镇生姜种植专业村高西村,菜农们一边精心管理着自己的菜园子,一边憧憬着田园的丰收。

  高西村是传统的蔬菜种植专业村,今年,当地黄姜种植面积达200多亩,近期,市场上生姜行情一路看好,精品大姜一度涨至24元一公斤的天价。良好的市场表现,让这里的菜农们燃起了“土里刨金”热情,当地菜农们千方百计正在克服汛期水涝灾害影响,加强生姜田间管理,期待“霜降”采收季节来临时能够获得好的收成。

  据正在田间给生姜浇水的菜农徐杰则介绍:目前,黄姜种植正处在旺盛生长期。由于生姜的根系很浅,主要分布在土壤表层,因而不耐旱,不耐涝,合理控制好浇水是个关键。他的1.2亩生姜,长势良好,预计产量能够达到3500公斤。如按照当前的市场价格,这一亩多地生姜就能收入4、5万元(杨永涛)

编辑:BJ003
上一篇:郯城县杨集镇水稻种植:“郯南粮仓”稻谷香
下一篇:种植福山大樱桃成带动农民增收有力的乡村振兴示范区
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县杨集镇水稻种植:“郯南粮仓”稻谷香
郯城县杨集镇水稻种植
高峰头镇高西村:“涨价黄姜”迎丰收
高峰头镇高西村:“涨价
中国(郯城)首届柳琴戏文化艺术节在花园镇举行
中国(郯城)首届柳琴戏文
郯城人社“手把手”教会操作智慧人社缴费
郯城人社“手把手”教
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com