山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 生活频道 > 消费 > 正文

为何冬至后是开始喝酱酒的黄金季节?

2021-12-23 10:35:22  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  冬至有“饺子就酒,越吃越有”的说法,当然,入冬,小饮白酒是不分南北的,既有益养生,也可驱寒。

  冬至喝酒,也是有说法的,在很久以前,入九以后,有些文人、士大夫者流,搞所谓消寒活动,择一“九” 日,相约九人饮酒(“酒”与”九”谐音),席上用九碟九碗,成桌者用“花九件”席,以取九九消寒之意。

  冬至是一年中后一个节气,此时天气寒冷,生命活动也开始由盛转衰,由动转静,所以冬至的到来就预示着一年中比较寒冷的时候真的已经到来了。冬至阳生春又来,这个时节,是人体阳气开始升发的黄金时间,而这个时候,不管你身处哪里,冬至都是传统意义上养生的重要节点。

  往往冬至过后都是阴湿寒冷的气候,这个时候,我们的身体很容易被湿气入侵,从而降低抵抗力。所以在这个时候喝点酒,激发阳气,尤其是喝点酱酒。

  老话常说“酒越饮越暖,水越饮越寒”,冬至后,宜饮酒,更宜饮白酒,尤其是酱香型白酒,天寒地冻之时,适量喝点酱酒,促进血液循环,再适合不过。(来源:秀水坊酒)

编辑:bj003
上一篇:布局精酿啤酒风口!澳斯卡中楚精酿啤酒清爽上市,就等你来!
下一篇:2021中国国际名酒博览会将于12月17日宜宾开幕
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
张汪镇:综合利用“变废为宝”促秸秆“零焚烧”
张汪镇:综合利用“变废
喜迎丰收 甜脆秋桃忙采摘
喜迎丰收 甜脆秋桃忙
山东淄川:千亩富硒软籽石榴丰收农民笑开颜
山东淄川:千亩富硒软籽
售价11.99-16.49万元,长安汽车2023款CS85 COUPE正式上市
售价11.99-16.49万元,
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com