山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

秋季心绞痛高发须按时服药定期检查

2020-09-28 09:50:14  |  来源:老年生活报  |  作者:  字号: T   T
 

  近年来,心脏疾病发病率明显增高,因心血管疾病就诊的患者成倍增加。 9月29日是世界心脏日,如何让中老年朋友安稳度过日渐寒冷的天气?

  青岛思达医院二病区副主任医师李智锋主任介绍,秋冬时节,老年人对寒冷的刺激适应性较差,气温降低会使血管收缩,血压增高,供血不足,往往容易出现心律失常、心绞痛、心肌梗塞等严重后果。因此,秋冬也是老年人心绞痛的发作高峰期。

  心绞痛最主要表现就是胸部的疼痛、憋闷等,也有的患者表现为背部放射性疼痛、上肢疼痛、牙痛、小指关节疼痛等不定位置的症状表现。因此在秋季,老年心脏病患者要勤测血压、按时服药,定期检查。

  在日常生活中要注意天气温度的变化,及时添加衣被,注意保暖,规律作息。饮食方面,合理膳食,低盐低脂,多食蔬果。

  对于经常锻炼的老年心脏病患者,在运动中注意观察身体变化,如出现轻微不适症状,可安静下来静坐休息,含服硝酸甘油片,片刻后如仍未缓解,要及时就医。 付瑶

编辑:BJ003
上一篇:月饼热量有多高 不想成为胖子就少吃一点
下一篇:建议每天烹调油摄入量不超25克
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡5.6万亩水稻开镰收割
郯城县归昌乡5.6万亩
郯城县杨集镇水稻种植:“郯南粮仓”稻谷香
郯城县杨集镇水稻种植
高峰头镇高西村:“涨价黄姜”迎丰收
高峰头镇高西村:“涨价
中国(郯城)首届柳琴戏文化艺术节在花园镇举行
中国(郯城)首届柳琴戏文
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com