山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

睡前皮肤保养的4个禁忌 一定要避开

2019-09-06 10:32:13  |  来源: 家庭医生在线  |  作者:  字号: T   T
 

  众所周知睡觉前做好皮肤保养是至关重要的,因为到了凌晨2点左右是皮肤新陈代谢的黄金时间段,能够快速的吸收皮肤里面的营养物质,但是保养时要避免走进误区。

  睡觉前皮肤保养的禁忌有哪些?

  禁忌一、涂抹眼霜过度用力

  部分人却认为用力的涂抹并且按摩才能够让皮肤吸收,但是作用在脸上的力度应该轻一些。尤其是眼睛周围皮肤非常的脆弱,如果过度拉扯或者用于涂抹的话会滋生小细纹,每次涂抹眼霜的时候应该使用无名指指腹以点按式的方法在眼睛周围,轻轻的由内而外慢慢的扩展按压。

  禁忌二、涂抹太多的乳液

  部分爱美的人群认为睡觉前涂上厚厚的乳液才能够锁住深层次的水分,让皮肤变得更加滋润,其实不然。皮肤吸收营养是有限制的,护肤品主要是帮助肌肤加快修复提升,选择适量的保养品确实能够让皮肤吸收里面的营养物质。如果涂抹太多的话会增加皮肤的吸收负担,甚至会引起营养过剩,诱发一系列的肌肤问题。

  禁忌三、洗脸时间太长或者过度用力

  睡觉前必须要彻底的洗脸,这是脸部保养的基础,部分人群认为洗脸的时候过度用力才能够彻底的清除污垢,其实这是错误的。几乎所有的洗面奶里面都会含有刺激性的成分,在涂抹的时候一定要注意力度,大约按摩40秒左右即可。其实脸上深层次的油污垢使用洗面奶根本洗不掉,如果洗的太长的话会对皮肤带来伤害。另外使用卸妆油的时间也不能太长可能会对角质带来损伤,加重皮肤的干燥以及敏感。

  禁忌四、敷面膜的时间太长

  部分人群因为敷面膜时间越长越好,其实不然。如果面膜长时间在脸上覆盖的话会让脸部肌肤得不到一定的呼吸,从而诱发皮肤问题。面膜和空气接触之后15分钟左右就会让其效果消失,所以敷面膜的时间控制在15分钟。一些海藻泥或者矿物泥等清洁毛孔的面膜敷5分钟左右即可。

  温馨提示

  睡觉前必须要好好的呵护皮肤,同时要养成良好的生活习惯,保证有充足的睡眠,减少熬夜的次数,每天要保证有足够的水分摄入,多吃新鲜的蔬菜和水果,保持积极乐观的心态,养成定时拉大便的好习惯。

编辑:BJ003
上一篇:送你秋季皮肤保养的5大攻略 让你皮肤水润又白嫩
下一篇:为什么黑眼圈和皱纹很可怕?教你好方法来淡化
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com